В самом начале забиваться мне было страшно, потому что я то и дело слышала, что это затягивает, что люди теряют работу и тд. Но это чушь. Мне не хочется татуировок на лице или на белках глаз, например. Я не потеряла работу, а наоборот - устроилась в детское издательство) Благодаря самой первой татуировке с четырехлистным клевером на запястье. Да, моему шефу показалось, что это знак!) Вот уже 6й год я работаю арт-директором в чудесном издательстве. Взял бы он меня на работу, если бы не тату? Кто его знает)

 

Благодаря татуировкам и "клубу татуированных людей» я познакомилась с мужем. Уже бывшим, но я ни разу не пожалела об этом. Мы не стали счастливой семьей, но именно это событие заставило меня думать, шевелиться и не сидеть на месте. Опять же я все это связываю с татуировками. Скажете, притянуто за уши? Возможно, но я чувствую, что именно новый образ сначала подтолкнул меня к новой компании, а потом дал понять, что именно мне нужно от жизни.

 

С появлением татуировок я стала чувствовать себя свободнее. Моя внешность почти соответствует внутреннему миру - с одной стороны веселому и хаотичному, спонтанному и сумасшедшему, а с другой четкому, спокойному и аккуратному. Это выражается даже в том, что левая рука еще недоделана и время от времени заполняется смешными картинками, а левая черно-белая и более традиционная. 

Не могу с уверенностью сказать, что никогда не пожалею о том, что сделала с собой. Но точно знаю, что сейчас я стала собой, стала счастливее. 

 

P.S. Это не значит, что я рекомендую татуировки всем, кому грустно или одиноко. Если вы не можете ответить на вопрос «Что я хочу набить на своей коже?» и месяцами ходите, ломаете голову - забейте! Забейте на эту идею) Татуировки не для всех и не каждого сделают счастливым.