02.03 - 05.03

Незапланированные поездки в Европу - самые любимые и запоминающиеся. Полететь в Европу мы с Настей решили, когда выяснилось, что ее короткая итальянская виза истекает 7 марта. Буквально за неделю все решилось, выбор пал на Милан, недорогие билеты найдены, любимый Ibis забронирован. У меня голландский шенген отрыт до октября, поэтому я слежу за акциями "Победы" и KLM, чтобы по возможности слетать в этом году куда-нибудь еще. 

Оделась я не по погоде, как выяснилось уже в Милане) Дождь, ветер и низкая температура ждали нас уже в аэропорту.
Ночью. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз от меня услышать)
Внутри красиво, но божественного вау-эффекта не было. Мне показалось, что внутри слишком холодно и безлико.
Пока мы были в книжном, вышло солнце)
Зато полет был прекрасным. Облака, горы и совсем чуть-чуть турбулентности, чтобы я плохо спала)
Утром 3 марта. В этот раз мы решили ехать на метро, купили билеты (1,5 евро за человека) и доехали быстро до площади. Лил дождь, ветер ломал зонты, а очередь на вход в Дуомо была километровой.
Копия статуи Мадонны на шпиле Дуомо есть и в самом соборе
Terrazza Aperol "Расположенная в самом сердце города, Terazza Apperol является самым запоминающим местом для встречи в Милане. Здесь в одном место сочетаются современность интерьера и вид на старинный Дуомо. Фирменный напиток заведения- Aperol, который является классикой миланского аперитива."
Прогуливаясь, наткнулись на самое вкусное мороженое в мире. Джелато попробовать нужно обязательно и неважно в каком магазине вы его найдете. Мы зашли в Venchi – классический бренд итальянского шоколада. В Италии говорят, что шоколад Venchi так же принадлежит Италии, как Италия - Venchi.
Добравшись до Милана, мы первым делом пошли.. нет, не к Дуомо) Мы зашли в макдональдс, поели в номере отеля и потом уже пошли в центр.
На крышу мы поднялись на лифте. Это входит в стоимость билета в Дуомо, если выбрать полную стоимость (16 евро). В него же входит и музей Дуомо, но мы погуляли только в соборе.
Наиболее интересной статуей из внутреннего убранства Миланского собора можно назвать статую святого Варфоломея, покровителя рыбаков. По преданию, с этого святого заживо содрали кожу. Скульптор был очень горд своим произведением искусства, поэтому написал на постаменте «Не Пракситель меня создал, но Марко д'Аграте».