На нонфике я не успела купить себе книги, даже посмотреть что-то, кроме детской литературы. 

Чтобы порадовать себя, ну и хоть немного увеличить количество прочитанных в 2017 году книг (Всего 25 или 27. Очень плохо), я сделала заказ на лабиринте, основываясь на отзывах читателей и нескольких статьях. 

 

Сегодня книги привезли. Yeah, you made my friday! 

 

Кликайте на фото, покупайте книги - приятного чтения)

Маргарет Этвуд 

Канадская писательница, поэтесса, литературный критик. Родилась в Оттаве, 18 ноября 1939 г. Маргарет Этвуд начала литературную деятельность в 16 лет. В 1957 году поступила в Виктория Колледж Университета Торонто, который закончила в 1961 году со степенью бакалавра по специальности английский язык.

РАССКАЗ СЛУЖАНКИ

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. 
Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства. 

 

ВОТ ТУТ больше информации) 

Каменная подстилка

Девять связанных между собой колдовских историй-«сказов», и каждая из них фантасмагоричнее другой. Этвуд из тех писателей, от которых не только в каждой книге — в каждом рассказе — ждешь подвоха. Притча о «ссохшемся» женихе оборачивается реалистичным расска­зом о сильной любви. Укорененный в реальности рассказ о забастовке в больнице, того и гляди, закончится концом света. Автор «ужастиков» уже сам не уверен, пишет ли он хоррор — или живет в нем. Этвуд поражает смелыми выдумками и черным юмором со щепоткой иронии.
 

Пожирательница грехов

Рожденный и потерянный ребенок, роза в целлофане, девочка в инвалидной коляске, таинственная одержимость нелепого чужака, удивительные города, где некому жить, баядеры, которых никто не видел, крушение, тихое безумие и вопль отчаяния — жизнь, несмотря ни на что.

UPD: Прочитана. Нуу... Неоднозначно. С одной стороны круто, что в книге много историй, но хочется продолжения, развития или хотя бы понятного финала. 
 

Филипп Майер: Американская ржавчина

Роман о потерянной американской мечте и современном отчаянии, о дружбе и верности, о любви, что вырастает из обломков разрушенной жизни. Филипп Майер разворачивает свою историю на фоне щемяще-прекрасных пейзажей Пенсильвании, в которые вписаны ржавеющие остатки былой индустриальной мощи. Айзек, слывший в школе вундеркиндом, застрял в родном городке из-за отца-инвалида. Его друг Поу, атлет с большим спортивным будущим, также не спешит уезжать. Их словно разъедает ржа, которая поглотила и бывшие сталелитейные заводы, и сам город, и окрестные фермы. Дикая и прекрасная природа шаг за шагом отвоевывает у человека созданный им мир. Друзья все еще уверены, что вырвутся из мира ржавеющих заводов и заброшенных домов - туда, где происходит реальная жизнь. Но роковое происшествие взрывает депрессивную, сонную элегию, в которой пребывают герои, и Айзеку с Поу предстоит пройти невероятное испытание на стойкость, преданность и благородство. 
 

Эмма Клайн: Девочки

Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. В начале лета одинокая, погруженная в себя 14-летняя Эви Бойд видит в парке компанию девочек. Они разительно отличаются от всех, кого Эви знает. Раскованные манеры, небрежная одежда, свобода в каждом движении, в каждом взгляде и аура отдельности от всего остального мира. Эви зачарована ими.

"Девочки" - дебютный роман Эммы Клайн, ставший большим литературным событием. За сюжетом угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его коммуны-секты, состоявшей по большей части из юных девушек. Пронизанный атмосферой шестидесятых роман Эммы Клайн - о тайных желаниях, о глубинных комплексах, спрятанных даже от самих себя, о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках этой любви и тепла. 
 

ВОТ ТУТ интересная статья о книге на Wonderzine 

Изабель Отисье: И вдруг никого не стало

Роман одной их самых героических женщин нашего времени. Изабель Отисье - знаменитая мореплавательница, не раз совершала одиночную кругосветку на яхте. Несколько раз терпела крушение. Однажды - во время сильного шторма недалеко от Австралии. В другой раз - во время парусной гонки, когда ее яхта перевернулась на скорости в 25 узлов. Сейчас Изабель Отисье - глава французского отделения Всемирного Фонда дикой природы. Устав от серых будней, молодая влюбленная пара решает отправиться в долгое путешествие на яхте. Основательно подготовившись, они выходят в Атлантический океан и после нескольких месяцев, полных невероятных впечатлений, бросают якорь у необитаемого острова вблизи Патагонии и мыса Горн. Эта стоянка оказывается роковой.