Болонья. Красиво, но глаза, как в Венеции не выпадают.

Тихий, спокойный и очень вкусный город. Нигде и никогда мне не было так вкусно, как в Болонье) Местные блюда напоминают кавказскую кухню, к которой я привыкла в детстве. Может поэтому я под таким впечатлением.

Сразу побежали обедать) Сыр, сыр и сыр!
Ну и вино)
Ну и паста!

Это моя третья поездка на выставку в Болонью, но лучшая. Повезло с погодой, было много хороших книг и встреч, большая команда и самое главное - стенд Clever!)

В Италии мне всегда везет с книжными магазинами) 

20:00. Лекция в книжном. До слез обидно, но не поняла ни слова)
Жалко, что у нас нет такого культа кино прошлых лет. В Италии повсюду диски, плакаты и открытки с героями 70-80х
Когда-то я не купила эту книгу, поддавшись чужому влиянию, но от судьбы не уйдешь) Мы снова встретились, у меня было 10 евро. Взгляд, искра, безумие)
Гагарина на обложках видела не раз!
Папа везде. Обложки журналов и книг, игрушки, футболки и календари
Не знаю, чей альбом я случайно прихватила на фото, но вот очередную Фриду купила)
Когда-то очень удивилась, увидев, каким Чаплин был красивым
Повезло, что не всех любимых художников нашла. Иначе не ушла бы из магазина
Падающие башни. Две самые знаменитые башни Болоньи расположены в центре города, на piazza della Mercanzia, в 200 м от Пьяцца Маджоре.

Существует романтическая версия строительства башни Азинелли. В начале 11 века в Болонье жил один бедный юноша. У него было несколько вьючных ослов, за что его и звали Азинелли («asino» — осёл). Он доставлял с реки Рено щебень и песок для строительных работ в городе. Однажды он увидел в окне одного дворца прекрасную девушку и влюбился так сильно, что решился просить у её отца, богатого и знатного господина, разрешения на свадьбу. Отец ответил шуткой на просьбу юноши: «Когда построишь самую высокую башню в городе, отдам тебе в жёны мою дочь». Бедный молодой человек расстроился, жизнь ему стала не в радость. Но однажды, работая на реке, юноша обнаружил клад золотых монет. Не теряя времени, он нанял строителей, и когда через 9 лет в центре Болоньи выросла самая высокая башня, юноша Азинелли смог, наконец, жениться на своей избраннице.

 

È Cucina Leopardi

Потрясающий ресторан! Атмосфера, люди и еда - все 10 из 10. На выбор предлагаются мясо или рыба, после чего подается ужин из 3х блюд и десерт. Специально сфотографировала бутылку Vietti, потому что это лучшее вино,

а выпито и распробовано было немало разного) Рекомендую!