19.02.2018

Barcelona

Барселона ❤❤❤  

Если бы не Настя, я не решилась бы лететь в Барселону именно сейчас. Но ее рассказы, испанские словечки и космическая любовь к городу сделали свое дело - недорогие билеты в Жирону (Победа), отель в готическом квартале - все было найдено и куплено быстро) 

Аэропорт Жирона—Коста-Брава маленький, никаких очередей - бац и ты в автобусе до Барсы. Очень удобно. В следующий раз погуляю и по Жироне.

Отель Jaume I простой и некрасивый, но расположен, на мой взгляд, очень удачно, что оправдывает все его недостатки, хотя отели в таких поездках мне нужны только для сна и душа. Нам было то жарко, то холодно, потому что вентиляция и обогрев не продуманы совсем. Но это все и неважно!

Я решила не описывать все туристические места, а просто перечислить то, с чем нам повезло и что необходимо каждому в Барсе:

 

1. ORIO BCN Gòtic - Carrer de Ferran, 38
Набрать pincho и заказать пиво с лимонной фантой. Пинчо - небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину.

2. El Nacional Passeig de Gràcia, 24 Bis

Прийти и попробовать все!

Бар с шампанским и устрицами, несколько ресторанчиков с разной кухней и, что самое важное, невероятная атмосфера! Рай на земле) 

ВОТ ТУТ мы ели устриц.
ВОТ ТУТ ужинали - волшебные закуски: креветки в чесночном соусе, паэлья и barceloneta bomb! Еду выносят и громко объявляют артистичные официанты, сложно отказаться от очередной божественной закуски)

3. Restaurante Rosa Negra Via Laietana, 46

Выпить клубничный мохито, съесть бурито с курицей и ОБЯЗАТЕЛЬНО начос!

4. Постоянно пялиться по сторонам. 

Город, как бесконечный арт-объект, которым можно наслаждаться бесконечно и все время находить что-то новое и удивительное.

5. Поехать на Тибидабо

Лучшая смотровая площадка, аттракционы (откроются в марте) и Храм Святого Сердца

 

5. Увидеть море!

 

6. Сходить на Площадь Испании и подняться к Национальному музею искусства Каталонии.

Почитать ВОТ ТУТ и ВОТ ТУТ

 

7. И умереть от восторга, увидев Саграда Фамилиа

Мы многое не успели, потому что пробыли в Барселоне всего 3 дня. Но даже этих 7 пунктов хватит, чтобы получить море эмоций.